Хм, посмотрел где это он скучает, оказалось на фуне.
Про эмиграцию и эмигрантов
-
Frukt
-
alex67
Re: Про эмиграцию и эмигрантов
Ну, в общем -то, да, так оно и есть. Даже название придумали - утечка мозгов. Самые известные утекшие мозги последних лет - это, конечно, Новоселов с Геймом, но утекают и мозги калибром поменьше. А головы, набитые ботвой, остаются.
Впрочем, утекают не только головы с мозгами, но и рядовые русские мужики, просто желающие жить, и утекают совсем не в Америку.
Возраст мобилизации в РФ - от 18 до 50 лет. Россия лишилась нескольких сот тысяч мужчин, сваливших, сверкая пятками, от мобилизации в те страны, куда принимают без виз - в Грузию, в Казахстан, куда угодно, лишь бы подальше от родных берёзок. Для них даже название особое придумали - "релоканты", как бы не совсем эмигранты, ожидается, что они вернутся после окончания СВО. В каком-то смысле эти здоровые мужчины самого продуктивного возраста и в самом деле сливки общества.
Но пока что они эмигранты, хоть и временные. Скорей всего, вот у них, действительно, каша в голове - эмигрировать они не собирались и не готовились, Россию любят, но не настолько, чтобы за нее умереть. И, конечно же, нельзя не обратить внимание на то, что тема "релокантов" ни Соловьевым, ни Киселевым, ни другими какими российскими пропагандистами вообще никогда не поднимается. Про спортсменов говорят иногда, а про сваливших от мобилизации - никогда. Интересно, почему?
Этническая эмиграция - еврейская, немецкая - осталась в прошлом. Сегодня эмиграция в США-Канаду либо родственная, либо профессиональная. Нелегалов за эмигрантов не считаю.
Старики-родители сходу садятся на халяву - квартира, медицина, талоны на еду и немного баксов на кино-мороженое, но никаких причин быть русофобами у них нет, они просто переехали к детям-внукам.
Профессиональная же эмиграция требует, чтобы желающий эмигрировать выдержал жесточайший конкурс на почетное звание настоящего, первосортного эмигранта среди сотен тысяч человек на место.
В США надо сначала получить рабочую визу H1 и проработать много лет, пока не получишь заветную грин-карту. Как-то в новогодней компании один мужик сказал, что сидел на Н1 одиннадцать лет, на что другой сказал - а я всего семь.
В Канаде намного проще. Есть понятная система подсчёта баллов - за язык, образование и опыт работы, - и среди претендентов со всего мира отбирают тех, кто набрал больше всех баллов. Никакой разницы с отбором в вузы по результатам ЕГЭ.
Вот так и отбирают сливки российского общества для жизни в США, Канаде и многих других странах "золотого миллиарда". А про Россию профессионалы обычно никак не думают, думают о работе, некогда голову всякой чепухой забивать. Как и спортсмены.
Впрочем, есть ещё политическая эмиграция типа пугалкиных, но с их головами, а общем-то, все ясно. Тоже, кстати, не последние люди были в России.
-
Frukt
Это называние из 90х и в принципе у вас замшелая информация из старого сундука с нафталином. Как явление не актуально. Народ в массе насмотрелся на запад. Кто хотел тот свалил, кто-то вернулся. Много поломанных судеб наивных людей. Лично видел.
Сейчас мало кто едет. Нет смысла. Если коротко, в России лучше во всех смыслах. Поэтому приезжают обратно из Европы из Америки и других стран.
Впрочем, утекают не только головы с мозгами, но и рядовые русские мужики, просто желающие жить, и утекают совсем не в Америку.
Возраст мобилизации в РФ - от 18 до 50 лет. Россия лишилась нескольких сот тысяч мужчин, сваливших, сверкая пятками, от мобилизации в те страны, куда принимают без виз - в Грузию, в Казахстан, куда угодно, лишь бы подальше от родных берёзок.
Бред эмигранта. Когда началась СВО особо одаренные, наслушившись страшилок Ходорковского и других помоек в т.к. эмигрантских действительно ломанулись в Грузию и другие места. Однако быстро выяснилось, что их обманули, мобилизации как таковой не случилось, и здоровая часть стала возвращаться обратно к родным Березкам и работе с хорошей зарплатой.
У моих знакомых дети которых знаю с малого возраста свалили что-бы не мобилизовали. Но через два месяца уже вернулись.И, конечно же, нельзя не обратить внимание на то, что тема "релокантов" ни Соловьевым, ни Киселевым, ни другими какими российскими пропагандистами вообще никогда не поднимается. Про спортсменов говорят иногда, а про сваливших от мобилизации - никогда. Интересно, почему?
Вы либо специально дезинформируете, либо очень не разборчивы в источниках информации.
Все эти эмиграции "возить пиццу, подрабатывать, снимать жилье с клопами...Все эти еврейские прелести давно в прошлом.Этническая эмиграция - еврейская, немецкая - осталась в прошлом. Сегодня эмиграция в США-Канаду либо родственная, либо профессиональная. Нелегалов за эмигрантов не считаю.
Переезжать для человека всегда естественно. Кто то едет туда, сюда. Особой нужды нет. Не хочу обьяснять очевидные вещи.
Ездить в отпуск классно когда есть выбор. А так, в России круче намного. Я много где был хорошо знаю о чем говорю.
Бедные, видимо совсем глупые люди.В США надо сначала получить рабочую визу H1 и проработать много лет, пока не получишь заветную грин-карту. Как-то в новогодней компании один мужик сказал, что сидел на Н1 одиннадцать лет, на что другой сказал - а я всего семь.
Если убрать анахронизмы и сказки пожилого эмигранта, в сухом остатке народ в основном не помышляет о эмигрантском счастье. Предпочитает жить в России Матушке.Вот так и отбирают сливки российского общества для жизни в США, Канаде и многих других странах "золотого миллиарда". А про Россию профессионалы обычно никак не думают, думают о работе, некогда голову всякой чепухой забивать. Как и спортсмены.
О, хорошо, чть вспомнили. Вот такие да эмигранты -колбасники. Веллер, макаревич, шендерович и прочая шушера едет в израиль.Впрочем, есть ещё политическая эмиграция типа пугалкиных, но с их головами, а общем-то, все ясно. Тоже, кстати, не последние люди были в России.
Пожалуй эмигрант-колбасник к таким лучше всего подходит. За несколько шекелей все продадут в прямом смысле настоящие колбасники.
- Unbound
Наглядное пособие по лучшим из лучших мозгов. Куда там до них головам, набитым ботвой.
Известно, Русь в душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт
И до Америки дойдёт
-
alex67
-
alex67
Неужели за все ваши многочисленные путешествия вы ни одного нормально устроенного эмигранта ни разу не видели? Ни одного-единственного с не поломанной судьбой? Одни только лузеры?
Наоборот, очень умные. Вы просто не в курсе американских реалий.Бедные, видимо совсем глупые люди.В США надо сначала получить рабочую визу H1 и проработать много лет, пока не получишь заветную грин-карту. Как-то в новогодней компании один мужик сказал, что сидел на Н1 одиннадцать лет, на что другой сказал - а я всего семь.
Виза Н1 привязывает работника к работодателю и тем самым делает работника полностью зависимым от работодателя. Поэтому плохому работнику работодатель попросту не продлевает визу, и тот вынужден вернуться на родину, несолоно хлебавши. А вот насчёт хорошего работника работодатель хочет, чтобы тот работал у него как можно дольше на рабских фактически условиях. Работнику можно не повышать зарплату, заставлять работать в выходные, и т.д. и т.п., он никуда не денется. Визу работодатель аккуратно продлевает, а гринку не спонсирует. Так и тянет резину на долгие годы.
Канада же предлагает намного более щадящие условия, если не сказать - льготные. Конечно, работа в Канаде добавляет баллов, но не является обязательным условием для профессиональной эмиграции. Баллов можно достаточно набрать, продолжая наслаждаться жизнью в России, чем я и воспользовался более двадцати пяти лет назад. Пошел в канадское посольство, получил ПМЖ, сел на самолёт и переехал. И ни разу не пожалел.
Сегодня Канада планирует отбирать по полмиллиона иммигрантов каждый год, для чего предлагает несколько иммиграционных программ. Одной из них и воспользовалась моя родственница, назовем ее Машей, я ей в этом помогал как консультант-любитель.
В 2017 Маша закончила гимназию с языковым уклоном, и вдобавок стала призером всероссийской олимпиады по английскому. Ее без конкурса приняли на бюджет, а в 2021 она поступила в канадскую магистратуру с полной стипендией. После окончания учебы в 2023 получила временный вид на жительство на три года, нашла работу в Торонто по специальности с хорошей зарплатой и подала заявление на ПМЖ, которое получила в 2024. В Россию возвращаться не собирается и ностальгией не мучается, даже не съездила на родину ни разу.
Вот такие кадры, как она, и приезжают в Канаду. Молодые, здоровые, образованные и амбициозные. Вообще для того, чтобы решиться на эмиграцию, надо иметь мощный пропеллер в заднице, как у Карлсон, а без него в эмиграции делать нечего.
-
alex67
-
Frukt
Конечно видел которые чувствуют себя ок.
Если Вы таким образом хотите в дурачка поиграть, то можно закончить сразу. Вы не хуже меня знаете сколько сколько судеб поломала эмиграция.
Алекс, по мойму это идиотизм молиться на h1.Наоборот, очень умные. Вы просто не в курсе американских реалий.В США надо сначала получить рабочую визу H1 и проработать много лет, пока не получишь заветную грин-карту. Как-то в новогодней компании один мужик сказал, что сидел на Н1 одиннадцать лет, на что другой сказал - а я всего семь.
Бедные, видимо совсем глупые люди.
А смысл то в чем? Помыкаться пол жизни, для чего? В лучшем случае наэкономишь на японскую тарантайку и катонный домик с кредитом. В самом лучшем случае. И всю жизнь вспоминать Россию глядя на хохлов вокруг. При совке, еще можно понять. Сейчас эмиграция это обрекать себя всю жизнь быть в жопе. В унылых американских городах, где кроме молла (который через неделю надоедает) и смотреть не на что.
Если пахать как пашут в Америке, в России больше заработаешь, если для вас деньги самое главное.
-
alex67
- Unbound
Ну, как же. Чтобы потом восстанавливать подорванное в благословенной канадщине здоровье в российских санаториях.
Известно, Русь в душе не злая
И до Америки дойдёт
И до Америки дойдёт