Очевидно, вы повидали немало эмигрантов с Брайтон-бич, во времена СССР получавших в Одессе визы для выезда в Израиль, но вместо этого выезжавших в благословенную Америку. Ехали налегке - без денег, без языка, становясь таксистами и посудомойками из врачей и адвокатов.
Это, действительно, питательная среда для русофобии, но как они эту самую русофобию вам демонстрировали? В чем она выражалась?
Я был там, на Брайтон-бич, один раз, просто из интереса. Все надписи на русском, рабочий язык русский, прекрасно я общался на русском и с официантками, и с продавцами, и никакой русофобии я у них не видел. Наоборот, все были по-американски любезны, как и положено разговаривать с клиентом, хоть эмигрант, хоть кто.
А вам как удалось увидеть русофобию? Вы задавали всем встречным и поперечным эмигрантам вопросы политического характера? И вас не посылали по-русски на три буквы? Или сидели в гостях и хвалили берёзки, а хозяева в ответ бранили Россию?
До тех пор, пока эмигрант не наносит вреда России, содержимое его черепной коробки - не ваше дело. Обратное тоже верно - тот, кто наносит ущерб России, тот враг, и его место на Колыме, безотносительно к тому, эмигрант он или сидит в Рязани. Или лучше в Екатеринбурге, в гадюшнике Ельцин-центре, это русофобское гнездо до сих пор не уничтожено. К сожалению.
Один только горячий патриот Тимур Иванов нанес огромный ущерб России, намного больше, чем все колбасные эмигранты-русофобы, вместе взятые. И он не одинок в своем патриотизме, который у него прекрасно сочетался с казнокрадством. Таких, как он, не-эмигрантов в России - пруд пруди, до завтрашнего вечера можно перечислять. Вот у них каши в черепах нет - воруй, грабь, хапай, все предельно ясно и однозначно. А эмигранты-колбасники сидят себе спокойно в своих канадах и никому не мешают.
Сегодняшний эмигрант - это вам не одесский еврей с Брайтона и не дебил Георгий в одном из недавних постов. Тот даже ещё не заслужил почетного звания эмигранта, только статус беженца едва смог получить, а жена даже до этого ещё не доросла.
Стать эмигрантами и свалить из России мечтают многие, но удается только лучшим из лучших.